Broiled cod in lemon butter Filettidi merluzzo al burro di limone ⧫ New England
La fortuna di una delle più grandi famiglie del New England, i Cabot, si fondava sull'umile merluzzo. George Cabot fu capitano di una goletta per la pesca del merluzzo a 18 anni, nel 1770.Protidi 155
Glucidi 13Lipidi 54
Kcal 1158
Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
g 900 di filetti di merluzzo
6 cucchiai da tavola di burro fuso (g 60 ca.)
3 cucchiai da tavola di succo di limone
sale e pepe
2 cucchiai di pangrattato soffice e fresco
Preparare il grill ad alta temperatura. In una teglia da forno mescolare il burro fuso con il succo di limone, sale e pepe. Bagnare i filetti di merluzzo nel composto su entrambi i lati spolverizzate con il pan grattato e disporli in un unico strato. Cuocere per 5 minuti a una distanza di cm 12 dalla fonte di calore. Bagnare i filetti e rimetterli sotto il calore del grill per 5 minuti o fino a che il pesce non si sfaldi facilmente. Servire i filetti dopo averli cosparsi con il loro liquido di cottura.