Pane a treccina con canditi |
*canditi d'arancio g 120
*lievito di birra g 20
*un uovo
*latte g 150
*semi di papavero
*burro g 30
*acqua g 100
*sale g 6
*zucchero g 30
TEMPO:65' + la lievitazione
PREPARAZIONE Lavorate nell'impastatrice, munita di frusta a gancio, la farina con lievito di birra, latte g 100 di acqua, burro, sale e zucchero. Quando la pasta risulterà omogenea ed elastica, copritela e ponetela a lievitare in luogo tiepido finché sarà raddoppiata di volume. Amalgamate alla pasta i canditi d'arancia, formate 12 treccine, quindi pennellatele d'uovo, spolverizzatele di semi di papavero e, dopo averle lasciate lievitare chiuse su di una teglia dentro al forno spento, estraete la teglia piano piano senza fare urti, accendete il forno a 200°C e cuocetele per 20' circa.