Tempo di preparazione: 25 minuti Tempo di cottura: 1 ora circa
*24 uova di quaglia
*2 cucchiai di salsa di soia
*2 cucchiai di farina
*225 g di taccole (o di broccoletti o di asparagi)
*1-2 carote
*un cucchiaino di sale
*un cucchiaino di zucchero
*un cucchiaino di olio di semi di sesamo
*3 dl di brodo (ricetta ) olio
*225 g di funghi freschi piuttosto piccoli
Troverete le uova di quaglia anche in catola in vendita presso i negozi specializzati o nei supermercati. Eliminate l'acqua di conservazione e cuocete le uova in acqua fredda per l0 minuti da quando alzerà il bollore. Sgusciatele e mettetele in una terrina con l'olio di soia per 20 minuti. rigirandole spesso; quindi scolatele e infarinatele con metà della farina. Mondate le taccole e se invece usate i broccoli divideteli a cimette; se usate gli asparagi tagliateli a pezzetti lunghi circa 7 centimetri). Raschiate lavate e tagliate a striscioline le carote. Mettete in una terrina il sale, lo zucchero. l'olio di sesamo, la farina rimasta e l'olio di soia nel quale sono state immerse le uova. Mescolate bene tutti gli ingredienti e teneteli da parte. Scaldate dell'olio nel wok, e quando sarà fumante, friggete le uova finché saranno ben dorate. Toglietele dal recipiente, con una paletta forata e tenetele da parte. Eliminate quasi tutto lolio dal wok, meno 2 cucchiai, unitevi i piselli, le carote e un terzo degli ingredienti messi da parte, mescolate e cuocete per circa 2 minuti; disponete quindi queste verdure sul bordo esterno di un piatto da portata. Mondate i funghi, lavateli, asciugateli e metteteli nel wok nel quale avrete scaldato i 2 cucchiai di olio rimasti, e cuoceteli per 30 secondi. Unite le uova e i due terzi degli ingredienti rimasti amalgamate bene il tutto e quando la salsa si sarà addensata versate la preparazione sul piatto da portata al centro delle verdure. Servite caldo.