13/08/14

Pollo stufato di Shanghai e Ali di pollo con cipollotti | Cucina cinese

Pollo stufato di Shanghai
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
Tempo di cottura: 45 minuti
*1 pollo di circa kg1,500
*2 fette di radice di zenzero
*2cipolline
*2 cucchiai di olio
*2 cucchiai di vino di riso o di sherry secco
*3 cucchiai di salsa di soia
*un cucchiaino di zucchero
*225 g di germogli di bambù
*1,5 dl di brodo (ricetta qui)
*4-5 funghi cinesi secchi *sale
Fiammeggiate, sventrate, lavate e asciugate il pollo e tagliatelo in 12-14 pezzi. Tritate la radice di zenzero e le cipolline. Scaldate l'olio nel wok o in una padella di ferro e quando sarà caldo sistematevi il pollo, lo zenzero e le cipolline. Friggete per 5 minuti, poi unite il vino, la salsa di soia, lo zucchero e il brodo e fate cuocere a fuoco medio per 20-25 minuti. Nel frattempo mettete i funghi in acqua tiepida per circa 25 minuti e, quando si saranno ammorbiditi, strizzateli, eliminate i gambi e uniteli al pollo. Unite anche i germogli di bambù, alzate la fiamma e cuocete ancora per l0 minuti, finché il liquido si sarà completamente assorbito. Regolate di sale. Rovesciate la preparazione su un piatto da portata e servitela calda. Nota: potete sostituire i germogli di bambù con delle carote e i funghi cinesi secchi con funghi freschi.

In alto: Pollo stufato di Shanghai
In basso : Ali di pollo con cipollotti
Ali di pollo con cipollotti
Tempo di preparazione: 10-15 minuti
Tempo di cottura: 20-30 minuti
*12 ali di pollo
*un quarto di cucchiaino di sale
*un cucchiaio di zucchero
* 2 cucchiai di salsa di soia
*2 cucchiai di vino di riso o di sherry secco
*un cucchiaio di farina
*2 cucchiai di olio uno spicchio d'aglio tritato
*3 cipollotti freschi affettati nel senso della lunghezza
*3-4 cucchiai di brodo un cucchiaino di olio di semi di sesamo (facoltativo) 
Fiammeggiate le ali, lavatele, asciugatele, eliminate la spuntatura e tagliatele in 2 pezzi all'altezza dell'articolazione. Mettete in una terrina il sale, lo zucchero, la salsa di soia, il vino e la farina, mescolate bene tutti gli ingredienti, unite le ali di pollo e lasciate le riposare per 10 minuti rigirandole spesso. Scaldate l'olio nel wok o in una padella di ferro, e quando sarà fumante friggete le ali di pollo per un minuto. Toglietele con una paletta forata, mettete nel wok l'aglio e i cipollotti, cuocete per qualche secondo, unite di nuovo le ali di pollo, versatevi il brodo, coprite il recipiente e fate cuocere ancora per 5 minuti. Se necessario, aggiungete dell'altro brodo in modo che il pollo non si attacchi al fondo del wok. A cottura ultimata il liquido dovrà essere stato completamente assorbito. Unite l'olio di sesamo, rovesciate la preparazione su un piatto da portata e servitela calda.
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