Tempo di preparazione: 15 minuti
*2 petti di pollo disossati
*un cucchiaino e mezzo di sale
*2 albumi un cucchiaio di farina
*4 cucchiai di olio
*un cuore di lattuga
*una fetta di radice di zenzero tritata
*una cipollina tritata
*100 g di piselli
*un cucchiaio di vino di riso o sherry secco
*un cucchiaio di olio di semi di sesamo
Tagliate il petto di pollo a striscioline della dimensione di un fiammifero, passatelo in mezzo cucchiaino di sale prima mescolato alla farina e agli albumi. Fate scaldare l'olio nel wok, immergetevi il pollo e cuocetelo per 30 secondi. Toglietelo con una schiumarola, alzate la fiamma e immergete nell'olio fumante le foglie di lattuga. Toglietele dal recipiente e mettetele su un piatto da portata. Nell'olio rimasto nel wok mettete la cipolla, lo zenzero, i piselli e di nuovo il pollo. Aggiungete il sale rimasto, il vino, mescolate, unite l'olio di sesamo e servite sulle foglie di insalata.
Maiale con fagioli alla pechinese
Tempo di preparazione: 15 minuti Tempo di cottura: 40 minuti circa
*450 g di cosciotto di maiale *4,5 dl di brodo (ricetta qui) *mezzo cucchiaino di sale un cucchiaio di salsa di fagioli gialli *2 cucchiai di vino di riso o sherry secco *2 cucchiai di farina un piccolo peperone verde olio per friggere *un cucchiaio di zucchero *un cucchiaio di salsa di soia.
Da sinistra: maiale con fagioli alla pechinese pollo al sedano, petti di pollo con albume. |
Pollo al sedano
Tempo di preparazione: 20 minuti
*2 petti di pollo disossati *mezzo cucchiaino di sale *un albume *un cucchiaio di farina *un piccolo cuore di sedano *4 cucchiai di olio un cucchiaio di vino di riso o sherry secco *un cucchiaio di salsa di soia .
Tagliate i petti di pollo a pezzetti regolari; mescolate in una terrina il sale con metà farina, poi aggiungete l'albume e sbattete bene. Passatevi i pezzi di pollo; tagliate il sedano mondato a pezzetti. Fate scaldare l'olio nel wok, friggetevi il pollo per 30 secondi poi toglietelo dal wok con un mestolo forato. Alzate la fiamma, immergetevi il sedano e dopo un minuto, rimettete il pollo in padella. Alzate la fiamma, unite il vino, la soia, e lasciate cuocere ancora per un minuto. Diluite la farina rimasta con un cucchiaio di acqua, incorporatela alla preparazione e amalgamate bene. Servite il pollo tenero e il sedano croccante.