30/06/14

CORONA DI RISO E FRAGOLE

ECCO UN DESSERT LEGGERO E POCO CALORICO, DA COMPLETARE CON FRAGOLE DI STAGIONE O ALTRA FRUTTA FRESCA DI VOSTRO GRADIMENTO.kcal per porzione 299

Ingredienti per 8 porzioni  • 200 G DI RISO SEMIFINO • 300 G DI FRAGOLE • 3 DL DI LATTE • 200 G DI ZUCCHERO • 1 PIZZlCO DI CANNELLA • 2 DL DI PANNA FRESCA • l CONFEZIONE DI PANNA SPRAY 

PORTATE a bollore abbondante acqua e lessatevi il riso per l0 minuti, poi scolatelo. In un'altra casseruola scaldate il latte con lo zucchero e la cannella.

UNITE il riso e completate la cottura su fiamma bassissima, finché il liquido si sarà assorbito. Lasciate raffreddare.

CORONA DI RISO E FRAGOLE
MONTATE la panna e incorporatela al riso, quindi versate il composto nello stampo ad anello bagnato con acqua fredda. Premete con delicatezza con il dorso di un cucchiaio bagnato, per livellare la superficie.

COPRITE con un foglio di pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 4-5 ore. Poi sformate il budino di riso su un piatto da portata.

PULITE le fragole e accompagnatele al dolce, servendole a parte in un cestino. Usatene alcune per decorare la corona insieme a ciuffi di panna.

VARIANTI APPETITOSE 
l • AI posto del riso potete usare anche pari quantità di grano cotto.
2 • Decorate questo budino a corona ponendo al centro un mix di piccoli frutti: fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli, da servire poi insieme alle singole porzioni.

L'ESEERIENZA INSEGNA 
PICCOLI BUDINI BIANCHI Faranno molto più in fretta a raffreddare tanti piccoli budini: versate il composto di riso, preparato secondo le indicazioni della ricetta a lato, in 6-8 ciotole inumidite d'acqua fredda. Poca prima di servire capovolgetele sui piatti da dessert e decorate con frutta a piacere. Oppure spolverizzateli semplicemente con cannella in polvere lasciata cadere in piccole quantità da un colino a maglie fitte.
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