Ingredienti per 8 porzioni • 200 G DI RISO SEMIFINO • 300 G DI FRAGOLE • 3 DL DI LATTE • 200 G DI ZUCCHERO • 1 PIZZlCO DI CANNELLA • 2 DL DI PANNA FRESCA • l CONFEZIONE DI PANNA SPRAY
PORTATE a bollore abbondante acqua e lessatevi il riso per l0 minuti, poi scolatelo. In un'altra casseruola scaldate il latte con lo zucchero e la cannella.
UNITE il riso e completate la cottura su fiamma bassissima, finché il liquido si sarà assorbito. Lasciate raffreddare.
CORONA DI RISO E FRAGOLE |
COPRITE con un foglio di pellicola trasparente e tenete in frigorifero per 4-5 ore. Poi sformate il budino di riso su un piatto da portata.
PULITE le fragole e accompagnatele al dolce, servendole a parte in un cestino. Usatene alcune per decorare la corona insieme a ciuffi di panna.
VARIANTI APPETITOSE
l • AI posto del riso potete usare anche pari quantità di grano cotto.
2 • Decorate questo budino a corona ponendo al centro un mix di piccoli frutti: fragole, ciliegie, lamponi, mirtilli, da servire poi insieme alle singole porzioni.
L'ESEERIENZA INSEGNA
PICCOLI BUDINI BIANCHI Faranno molto più in fretta a raffreddare tanti piccoli budini: versate il composto di riso, preparato secondo le indicazioni della ricetta a lato, in 6-8 ciotole inumidite d'acqua fredda. Poca prima di servire capovolgetele sui piatti da dessert e decorate con frutta a piacere. Oppure spolverizzateli semplicemente con cannella in polvere lasciata cadere in piccole quantità da un colino a maglie fitte.