microrganismi |
Essi sono riusciti a esaminare la potenziale tossicità causata dal prodotto in esame, basandosi sulla crescita dei protozoi quando vengono introdotti in 'camere sperimentali' contenenti il cosmetico. Sono stati esaminati 6 tipi di mascara di diverse marche. Il prodotto è stato strofinato su piattini di vetro che sono stati posizionati nelle camere sperimentali, dove poi sono stati aggiunti i protozoi e il loro cibo. Gli esperti hanno osservato che c'è una sostanziale differenza fra le marche: alcune uccidono i protozoi, altre non fanno loro del male. Il Prof. David Montagnes che ha supervisionato il progetto afferma che il test ha "un grande potenziale per ridurre il ricorso ai conigli, quest’ultimo molto costoso e senza dubbio poco etico. La ricerca fa parte di un più ampio progetto dell'ultimo anno di università che ha come autore senior la studentessa Hayley Thomason ed è stato finanziato dalla School of Life Sciences dell'University of Liverpool. E' stato pubblicato sull'International Journal of Cosmetic Scienc