TORTA DI MELE CON MARMELLATA DI ARANCE
Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: media
Passaggio della preparazione |
Ingredienti
Per la pasta:
200 gr di farina semi- integrale
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di succo d'agave
sale
Per il ripieno
2 cucchiai di marmellata di arance
2 mele golden
1 cucchiaino di cannella
Impastate la farina con il succo d'agave, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. La pasta dovrà essere lavorata a lungo per risultare morbida e liscia. Lasciatela riposare per 20 minuti avvolta in un tovagliolo. Tagliate le mele a piccoli pezzi e cuoceteli per pochi minuti. Insaporite con la cannella e lasciate riposare. Dividete la pasta in 2 parti uguali. ricavate una sottile sfoglia per foderare una tortiera del diametro di 20 cm. Bucherellate il fondo e disponetevi all'interno metà del ripieno di mele. Aggiungete ora uno strato di marmellata di arance e ricoprite con le altre mele. Ricavate un altro foglio sottile di pasta con cui ricoprirete la torta. Sigillate i bordi e tagliate la pasta o bucherellatela, in modo da vitare che si formi del vapore all'interno. Cuocete in forno caldo a 180° C per 45/50 minuti. Sfonate e lasciate raffreddare.