16/11/13

Qualcosa di buono: torta di mele con marmellata di arance

"Ambrogio, avverto un leggero languorino, non è proprio fame, è più.....voglia di quanlcosa di buono". Ve la ricordate? In effetti vi sono giorni che io definisco "strange days" (come il film per intendersi), nei quali si fa strada quella sensazione a livello di papille gustative che induce a desiderare di addentare un dolce pieno di glucosio, saccarosio, fruttosio...... Et voilà, quando vi succede fate questa torta.

TORTA DI MELE CON MARMELLATA DI ARANCE

Preparazione: 25 minuti
Cottura: 50 minuti
Difficoltà: media
Passaggio della preparazione

Ingredienti
Per la pasta:
200 gr di farina semi- integrale
2 cucchiai di burro
2 cucchiai di succo d'agave
sale

Per il ripieno
2 cucchiai di marmellata di arance
2 mele golden 
1 cucchiaino di cannella

Impastate la farina con il succo d'agave, il burro ammorbidito e un pizzico di sale. La pasta dovrà essere lavorata a lungo per risultare morbida e liscia. Lasciatela riposare per 20 minuti avvolta in un tovagliolo. Tagliate le mele a piccoli pezzi e cuoceteli per pochi minuti. Insaporite con la cannella e lasciate riposare. Dividete la pasta in 2 parti uguali. ricavate una sottile sfoglia per foderare una tortiera del diametro di 20 cm. Bucherellate il fondo e disponetevi all'interno metà del ripieno di mele. Aggiungete ora uno strato di marmellata di arance e ricoprite con le altre mele. Ricavate un altro foglio sottile di pasta con cui ricoprirete la torta. Sigillate i bordi e tagliate la pasta o bucherellatela, in modo da  vitare che si formi del vapore all'interno. Cuocete in forno caldo a 180° C per 45/50 minuti. Sfonate e lasciate raffreddare.
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