08/05/17

Crostata di amaretti

Crostata di amaretti

Ingredienti per sei persone:
una pasta frolla
(pasta base per crostate),
due etti di confettura di prugne,
due etti di confettura di albicocche,
due etti di amaretti,
mezz'etto di mandorle dolci,
una noce di burro,
poca farina,
un uovo,
poco cognac.
Il tempo necessario: circa due ore
La difficoltà: Media


Sbucciare le mandorle immergendole per un attimo in acqua bollente e tagllarle a filetti. Mescolare le due confetture e ammorbidirle aggiungendo un poco di cognac. Stendere la pasta frolla in un disco dello spessore di pochi millimetri; imburrare e infarinare leggermente una tortiera, foderarla con il disco di pasta e farvi uno strato di confettura, uno strato di amaretti spruzzati con un poco di cognac, un altro strato di confettura e terminare con i rimanenti amaretti (sempre spruzzati di liquore). Distribuire sulla superficie i filetti di mandorle, ripiegare all'interno la pasta che fuoriesce dai bordi, pizzicandola tutt'intorno, e pennellarla con l'uovo sbattuto. Cuocere in forno per circa quaranta minuti. Accompagnare con Caluso Passito o Greco di Gerace.

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