22/04/17

Barolo vini di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali

Barolo vini di Pasqua ⧫ Ricette Pasquali




Analisi organolettica
All'olfatto ha buona intensità è pronunciato, persistente e penetrante, ampio ed etereo, si riconoscono sentori di goudron, liquirizia e felce; al gusto il vino è asciutto, austero, ha buon corpo, è possente con eleganza, ha razza, tannicità e velluto combinate a buona persistenza aromatica. Visivamente limpido, di colore granato vivace.

Come nasce

Il vino è prodotto con uva Nebbiolo allevata nell'ambito degli Il comuni nei dintorni di Alba.

Vinificazione
In rosso con attente cure per i travasi e la fermentazione.

Conservazione
Come tutti i Barolo è vino longevo e può essere conservato dai quattro ai dieci anni.

Come servirlo
Va portato a temperatura ambiente almeno 24 ore prima di servir/o, in modo che raggiunga la temperatura ottimale di 18° C. E bene aprire la bottiglia qualche attimo prima di consumare il vino. Utilizzare bicchieri di cristallo ampi in modo che il vino possa esprimere il suo elegante bouquet.

Abbinamento
È particolarmente indicato all'abbinamento con piatti ricchi e compositi, quali: brasato al Barolo, camoscio alla piemontese, çapriolo in salmi, faraona alla salsa di tartufi, lepre in civet, entrecàte al paté di olive.

Licenza Creative Commons
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