06/03/17

Zuccherini ⧫ Antiche ricette delle monache

Zuccherini ⧫ Antiche ricette delle monache


Ingredienti
10 uova
500 gr di farina
100 gr di zucchero
5 dl di acqua di rosa

Valori nutrizionali
Protidi 87
Glucidi 119,
Lipidi 123
Kca1 1911

La pasta sia soda, 2 uova ogni oncia di farina, per i malati 5 uova, 2 a teglia ovvero 2 uova per teglia, il testo sia caldissimo; metti gli zuccherini nella teglia e tienila per -breve tempo sul fuoco prima di ricoprirla con il testo quando mettendo il dito in mezzo ad ogni anello il pezzo di pasta si staccherà perché sarà prosciugato. Poi metti il testo sopra la teglia e lascialo quasi per il tempo di un vespro dei morti (5 minuti). Successivamente lo alzi un poco per voltare gli zuccherini e dopo terrai coperta
la teglia per il tempo di 5 pater e di 5 avemarie (3 minuti). Cambia spesso di posto a ciascun pezzo spostandolo dal bordo del recipiente in mezzo e viceversa. La brace sia piuttosto sottile e lunga. Quando son cotti, sbatti insieme l'albume dell'uovo e l'acqua rosa e, con la penna, ungi gli zuccherini; lo zucchero sia molto fine e gli zuccherini molto caldi
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.