28/01/17

Stufato di bisonte ⧫ Buffalo stew

Stufato di bisonte ⧫ Buffalo stew  ⧫ Il Midwest


La carne di bisonte è ormai fuori mercato perché questi animali sono protetti. La loro razza è composta ormai soltanto di un numero limitato di capi, dal momento che i pionieri li sterminarono senza alcuna preoccupazione, all'inizio della colonizzazione del Nuovo Mondo. Oggi per questo piatto si usa un buon taglio di manzo.

Protidi 198
Glucidi 24
Lipidi 180
KcaI 2508

Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:

g 900 di carne di manzo magra,
tagliata a cubetti di circa 3 cm
sale, pepe nero
2 cucchiai di farina
2 cucchiai d'olio
1 carota tagliata a pezzi di circa 2 cm
1 cipolla grande tagliata a pezzi
g 200 di funghi, interi se piccoli o
tagliati a metà se grossi
1 tazza di brodo di carne
1 bicchiere di birra scura
2 foglie d'alloro
1/2 cucchiaino di maggiorana
1/2 cucchiaino di santoreggia

Insaporire la carne con sale e pepe e infarinarla. Scaldare l'olio in un larga casseruola a fuoco moderato. Aggiungervi i pezzi di carne e rosolarti per circa 10 minuti. Aggiungervi le carote, le cipolle e i funghi e rosolare per altri 5 minuti. Versare il brodo, la birra e le erbe. Portare a bollore, ridurre la fiamma, coprire e far cuocere per circa 3 ore finché la carne non sarà molto tenera. Se a fine cottura la salsa risulterà ancora troppo liquida, versarla in un padellino a parte e farla bollire a fuoco vivo fino a che non si sarà ridotta.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.