31/01/17

Riso selvaggio ai funghi ⧫ Wild rice and mushrooms

Riso selvaggio ai funghi ⧫ Wild rice and mushrooms ⧫ Il Midwest


Questo cereale, che cresce nei terreni paludosi, era un cibo molto pregiato per gli indiani Sioux e Chippewa, tanto che le tribù di questi due popoli arrivavano a combattere per conservame il possesso. E un ingrediente pregiato ancora oggi: non per caso viene chiamato il «caviale dei cereali», sia per il suo colore nero sia per il suo alto prezzo. Viene spesso impiegato nelle ricette della «nouvelle cuisine».
Protidi 44
Glucidi 149
Lipidi 88
Kcal 1564

Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:

g 150 di riso selvaggio
una quantità d'acqua pari a tre volte
quella del riso
g 20 di burro
1/2 tazza di mandorle pelate e tagliate
a spesse striscioline
1 piccola cipolla finemente tagliata
1 spicchio d'aglio finemente tritato
g 250 di funghi
1/2 tazza di panna
2 cucchiai di brandy
sale

Mettere il riso con l'acqua a cuocere a fuoco moderato per circa I ora- l ora e 1/2, coprendolo. A fine cottura i grani dovranno essere teneri e gonfi. Sciogliere 2/3 del burro in una padella media e a fuoco moderato, farvi saltare le mandorle per 3-5 minuti fino a quando non saranno dorate. Quindi aggiungervi la cipolla, l'aglio e i funghi tagliati a fettine sottili. Continuare a cuocere per altri 3-5 minuti fino a quando la cipolla non sarà trasparente. Togliere le mandorle e le verdure dalla padella e metterle da parte. Preriscaldare il forno a 150°. Quando il riso è pronto eliminare l'eccesso di liquido e mescolarlo con le mandorle, le verdure, la panna, il brandy e il sale in una casseruola da forno. Mettetevi sopra il resto del burro, coprire la casseruola e infomare per 45 minuti.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.