19/01/17

Cotolette di Vitello con Avocado ⧫ Veal Medallions

Cotolette di Vitello con Avocado Veal Medallions ⧫ La costa del Pacifico e le Hawaii


La California è il maggior produttore di avodaco degli Stati Uniti. Il frutto trova largo impiego nella cucina californiana.

Protidi 103
Glucidi 31
Lipidi 126
Kcal 1670

Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:

1 tazza di brodo di pollo
4 cucchiai di latte
4 cucchiai di panna
1 avocado maturo
4 cucchiai di succo di limone
8 cotolettine (o fettine) di vitello
di g 100 circa l'una
sale, pepe bianco e farina
g 30 di burro
2 cucchiai di olio di semi

Portare a bollore in una casseruola il brodo, il latte, la panna su un fuoco moderato. Ridurre il calore e far sobbollire per circa 20 minuti fino a quando il liquido non si sarà ridotto di quasi la metà. Una volta che la salsa sarà ridotta, pelare snocciolare e tagliare in 8 spicchi l'avodado cospargendoli con il succo di limone perché non anneriscano. Salare e pepare le cotolette e passarle nella farina. Scaldare l'olio e il burro in una padella, mettervi le cotolette e cuocerle per circa 3 minuti per parte fino a farle colorire. Tenerle al caldo. Togliere l'eccesso di grasso dalla padella e versarvi il succo di limone usato per gli avocado, ridurre a salsina, dopo circa 1 minuto aggiungervi la cremina fatta con il brodo, il latte e la panna e far cuocere rimescolando per altri 2 minuti. Mettere a cucchiaiate la salsa sul fondo dei 4 piatti da servire in tavola, mettere 2 cotolette su ogni piatto e sopra le due fettine di avocado.

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