28/11/16

Tortino di pomodori ScalIoped tomatoes

Tortino di pomodori ScalIoped tomatoes ⧫ New England


Sospettato a lungo di essere velenoso il pomodoro ha cambiato il suo stato di pianta ornamentale ed è divenuto un ortaggio soltanto alla metà dell'Ottocento.

Contorno
Protidi 39
Glucidi 296Lipidi 90
Kcal 2150

Dosi per 4 persone
Ingredienti:

g 100 di burro
1 cipolla media tritata
g 500 di pomodori tritati freschi
o in scatola
1 cucchiaio di zucchero
g 400 di pangrattato
sale e pepe nero

Scaldare il forno a 180". Mettere in una padella g 20 di burro con la cipolla e cuocere fino a che la cipolla non diventi trasparente senza colorire. Mescolare insieme in una terrina la cipolla cotta, i
pomodori, il sale, lo zucchero e il pepe. Imburrare una teglia da forno, mettere sul fondo alcune cucchiaiate del composto di pomodori e procedere altenativamente con una spolverata di pane grattato, terminare con il pane cosparso del rimanente burro a fiocchetti.
Infornare per 30 o 40 minuti.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.