09/03/15

Zuppa di Vongole | Soup Clams

Zuppa di Vongole

Ingredienti per 4 persone:
800 gr di vongole
5 cucchiai d'olio
un ciuffo di prezzemolo
uno spicchio d'aglio
un bicchiere di vino bianco secco
un pezzetto di peperoncino

Lavate più volte sotto l'acqua corrente le vongole.
Mettete le vongole in una casseruola di terracotta con l'olio, il peperoncino sbriciolato e il bicchiere di vino incoperchiate e fate cuocere a fuoco vivo.
Nel frattempo mondate il prezzemolo, privatelo dei gambi, spellate l'aglio e tritatelo insieme al prezzemolo.
Zuppa di Vongole | Soup Clams
Zuppa di Vongole
Spolverizzate le vongole con il prezzemolo tritato, toglietele dal fuoco, ( le vongole sono cotte appena si aprono) ponetele in una zuppiera e portate subito in tavola.

Soup Clams

Ingredients for 4 people:
800 gr of clams
5 tablespoons of olive oil
a sprig of parsley
a clove of garlic
a glass of dry white wine
a piece of chili

Washed several times under the running water clams.
Put the clams in an earthenware casserole with the oil, the crumbled chili and the glass of wine cover with a lid and cook over high heat.
In the meantime cleaned parsley, take away the stalks, peeled garlic and chop it with the parsley.
Sprinkle the clams with the chopped parsley, ( The clams are cooked as soon as you open) remove from the heat, place them in a tureen and brought immediately to the table.
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