18/11/14

Cipolline in guazzetto | These little onions in wine sauce

CIPOLLINE IN GUAZZETTO
Slide down to the recipe in english
Queste cipolline in salsa al vino, squisite e di facile preparazione, oltre a costituire un ottimo primo piatto sono adattissime come contorno per piatti di carne fredda.
PREPARAZIONE: 20 minuti
COTTURA: 35-40 minuti
INGREDIENTI (per 8persone):
*40 cipolline bianche, del diametro di 2-3 cm, pelate ma senza togliere la base delle radici .
*1 bicchiere di olio d'oliva
*8 cucchiai di aceto
*8 cucchiai di madera o di vermut secco
*2 foglie d'alloro
*1 cucchiaino di foglioline di timo secco
*1 cucchiaino da tè di basilico secco
*1 cucchiaino di sale
*1 cucchiaino da tè di pepe nero
*1 grosso pizzico di zafferano
*2 cucchiai di concentrato di pomodoro
*100 g di uva sultanina
*Prezzemolo tritato

CIPOLLINE IN GUAZZETTO
1. Riunite in una pentola o tegame a bordi alti le cipolline, l'olio, l'aceto, il madera, l'alloro, il timo, il basilico, il sale, il pepe e acqua sufficiente a coprire appena il tutto.
2. Portate a leggero bollore e fate cuocere a fuoco basso per 15 minuti.
3. Aggiungete lo zafferano, che avrete prima sciolto in una tazzina con un goccio d'acqua fredda, e il concentrato di pomodoro; mescolate e continuate la cottura finché le cipolline sono ammorbidite.
4. Unite quindi l'uva sultanina e cuocete ancora finché questa è tenera.
5. Fate raffreddare, passate in frigorifero sino al momento di portare le cipolline in tavola.
6. Servite le cipolline immerse nella loro salsa, in piatti fondi, cospargendole con prezzemolo tritato.

These little onions in wine sauce
These little onions in wine sauce, delicious and easy to prepare, in addition to be an excellent first flat are perfect as a side dish for meat dishes cold.
PREPARATION: 20 minutes COOKING: 35-40 minutes Ingredients (for 8 persons):
*40 White onions, with a diameter of 2-3 cm, peeled but without removing the base of the roots . *1 Cup of olive oil *8 tablespoons vinegar
 8 tablespoons of madeira or vermouth dry  *2 bay leaves *1 teaspoon Thyme leaves dry *1 tsp of dried basil * 1 teaspoon of salt *1 tsp black pepper  *1 large pinch of saffron  *2 tablespoons of tomato paste *100g sultanas *chopped parsley

1.Bring together in a pot or pan with high sides the onions, oil, vinegar, Madeira, the laurel, Thyme, basil, salt, pepper, and water that barely covers the everything.
2. Bring to a gentle boil and cook over low heat for 15 minutes
3. Add the saffron, first dissolved in a cup with a splash of cold water, and the tomato paste; stir and continue to cook until the onions are soft
4. Stir in the sultanas and cook until it is tender.
5. Allow to cool, go in the refrigerator until time to bring the onions to the table.
6. Serve the onions immersed in their sauce, in deep plates, sprinkle with chopped parsley.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.