29/10/14

Risotto con la zucca

INGREDIENTI x 4 persone
PREPARAZIONE: facile TEMPO: 1 ora
CALORIE A PORZIONE: 590





*400 g di riso,
*600 g di zucca,
*1/2 cipollina e 1 porro,
*1 litro e 1/2 di brodo di carne,
*40 g di burro,
*1 bicchiere di latte,
*4 cucchiai di panna da cucina,
*parmigiano reggiano grattugiato, sale e pepe 
• Sbucciate accuratamente la zucca, privatela dei semi e tagliatela a fettine molto sottili.
• Soffriggete in una teglia capace la cipolla e il porro tritati in 40 g di burro; quando cominceranno a imbiondire aggiungete la zucca e cuocete a fuoco lento, a pentola coperta, bagnando ogni tanto con un po' d'acqua o brodo caldo e mescolando perché non si attacchi al fondo.
• Controllate la cottura della zucca e se è quasi sfatta, unite il riso, mescolote, salate, pepate a piacere e cuocete aggiungendo . poco alla volta del brodo caldo, sempre mescolando.
• Versate a metà cottura sul riso il latte caldo e mescolate sino a quando non si è ben incorporato, poi continuate ad aggiungere brodo sempre mescolando.
• Unite la panna prima di togliere il risotto dal fuoco, fatela incorporare, e servite con abbondante parmigiano grattugiato.
• Se vi piace, alla fine potete aggiungere, assieme alla panna, 4 o 5 amaretti sbriciolati.


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