27/10/14

Malfatti gialli | Sapori in autunno

INGREDIENTI x 4 persone
PREPARAZIONE: facile TEMPO: 1 ora e1/2
CALORIE A PORZIONE: 550 


*1,5 kg di zucca,
*300 g di ricotta,
*200 g di emmental grattugiato,
*3 uova, farina bianca,
*100 g di burro, sale e pepe, noce moscata

• Mondate la zucca, tagliatela a pezzie lessatela in poca acqua bollente salata. Quando sarà cotta, scolatela e spappolatela con un cucchiaio di legno; incorporate la ricotta, le uova e metà dell'emmental. Salate, pepate e profumate con noce moscata. Lasciate riposare 1/2 ora.
• Portate a ebollizione 2 litri abbondanti di acqua leggermente salata. Dal composto di zucca ricavate degli gnocchetti irregolari grossi come una noce, passateli rapidamente in un velo di farina bianca e tuffateli nell'acqua bollente. Appena affioreranno, girateli con il mestolo forato e lasciateli cuocere non più di 2 minuti.
• Scolateli. versateli in una zuppiera, conditeli con il burro fuso e il formaggio grattugiato rimasto e serviteli ben caldi.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.