09/05/14

OMELETTES SAPORITE AL CAFFE'

PER LE OMELETTES
(PER 4-6 PERSONE)
*1 tazza + 2 cucchiai da tavola |100 g di farina comune
*Una presa di sale
*1 uovo
*1 tazza e ¼ | 275 ml di caffè forte macchiato di latte
*1 cucchiaio da tavola | 15 ml di estratto di caffè  
Olio per friggere
PER IL RIPIENO
*1 cucchiaio da tavola |15 ml di olio di oliva
*1 piccola cipolla, finemente tritata
*2 spicchi d'aglio schiacciati
*6 zucchine grattugiate
*6 pomodori pelati, privati dei semi e spezzettati
*3 cucchiai da tavola | 45 g di yogurt naturale
*1 cucchiaino da tè | 5 g di menta fresca tritata
*1 tazza | l00 g di formaggio cheddar grattugiato

 PREPARAZIONE 
OMELETTES SAPORITE AL CAFFE'
• Mescolate farina e sale in una terrina. Incorporatevi l'uovo, aggiungetevi il caffè e l'estratto. Sbattete il composto finché è omogeneo, poi passate in frigorifero per 20-30 minuti. Lo sbatterete ancora bene poco prima di usarlo.
• Oleate leggermente la padella da omelettes e scaldatela a fuoco vivo. Mettete il composto in padella una cucchiaiata per volta e rigiratelo, finché forma uno strato sottilissimo sul fondo della padella stessa. Cuocete l'omelette per 1 minuto e ½, voltatela e continuate la cottura finché assume color bruno-dorato. Andate avanti accatastando le omelettes, che andranno tenute al caldo.
• Scaldate l'olio d'oliva e friggete pian piano cipolle ed aglio finché le cipolle appassiscono e diventano trasparenti. Aggiungete le zucchine grattugiate e i pomodori. Fate cuocere 6-8 minuti, quindi incorporate lo yogurt e la menta. Salate e pepate a piacere.
• Mettete in ciascuna omelette una generosa cucchiaiata di ripieno, arrotolatele con cura e disponetele in una teglia da forno bassa e leggermente imburrata.
• Spolverizzate le omelettes di formaggio grattugiato e ponete sotto il grill finché il formaggio in superficie si è fuso. Servite subito.

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