CAFFE' GHIACCIATO ALLA CANNELLA
INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
2 tazze e ½ | 550 ml di caffè nero
bollente, doppia forza
3 stecche di cannella
4 chiodi di garofano
2 cucchiaini da tè | I0 g di
zucchero-grezzo di canna
2/3 di tazza | 175 ml di panna
PREPARAZIONE
• Versate il caffè sulla cannella e
i chiodi di garofano,
coprite e lasciate in infusione per
un'ora. Togliete cannella
e chiodi di garofano e dolcificate a
piacere. Versate il
CAFFE' GHIACCIATO ALLA CANNELLA |
tutto in un frullatore, aggiungete la
panna e sei cubetti di
ghiaccio. Frullate finché la miscela è
densa e spumosa e
servite subito.
CAFFE' GHIACCIATO E FRAPPE' AL CAFFE'
Quando preparate caffè ghiacciati e
frappés al caffè, la
regola è sempre quella: dovete fare un
buon caffè bollente
per ottenere un buon caffè ghiacciato.
Fate il caffè
con non più di tre ore di anticipo e
mettetelo a raffreddare,
coperto, nel frigorifero.
Se prevedete di aggiungere molto
ghiaccio, cosa che diluirà
i sapori, sarà indispensabile fare un
caffè doppiamente
forte, cioè usare mezza dose di acqua
per la solita
dose di caffè.