02/05/14

CAFFE' GHIACCIATO ALLA CANNELLA

CAFFE' GHIACCIATO ALLA CANNELLA
INGREDIENTI
(PER 4 PERSONE)
2 tazze e ½ | 550 ml di caffè nero bollente, doppia forza
3 stecche di cannella
4 chiodi di garofano
2 cucchiaini da tè | I0 g di zucchero-grezzo di canna
2/3 di tazza | 175 ml di panna
PREPARAZIONE
• Versate il caffè sulla cannella e i chiodi di garofano,
coprite e lasciate in infusione per un'ora. Togliete cannella
e chiodi di garofano e dolcificate a piacere. Versate il
CAFFE' GHIACCIATO ALLA CANNELLA
tutto in un frullatore, aggiungete la panna e sei cubetti di
ghiaccio. Frullate finché la miscela è densa e spumosa e
servite subito.
CAFFE' GHIACCIATO E FRAPPE' AL CAFFE'
Quando preparate caffè ghiacciati e frappés al caffè, la
regola è sempre quella: dovete fare un buon caffè bollente
per ottenere un buon caffè ghiacciato. Fate il caffè
con non più di tre ore di anticipo e mettetelo a raffreddare,
coperto, nel frigorifero.
Se prevedete di aggiungere molto ghiaccio, cosa che diluirà
i sapori, sarà indispensabile fare un caffè doppiamente
forte, cioè usare mezza dose di acqua per la solita
dose di caffè.

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