300 kcal per porzione
Ingredienti per 8 porzioni • 1.4 KG DI FILETTI DI SOGLIOLA • 200 G DI PATATE A PASTA BIANCA • 500 G DI GAMBERI • l CIPOLLA • 2 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA • 250 G DI ZUCCHINE • 1 UOVO E 1 TUORLO • 1 DL DI PANNA FRISCA • 2 STELI DI DRAGONCELLO • 2-3 GOCCE DI TABASCO • 40 G DI BURRO • 50 G DI PANGRATTATO • 1 RAMETTO DI ROSMARlNO • SALE E PEPE
SPAZZOLATE le patate, tuffatele in acqua e lessatele per 30 minuti dal bollore; sbucciatele e passatele allo schiaccia patate. Nel frattempo sgusciate i gamberi: toglietegli lo testa, privateli del cara pace ed eliminate il filamento scuro.
SBUCCIATE e tritate lo cipolla, poi fatela appassire con l'olio; lavate e spuntate le zucchine, passatele alla grattugia o buchi larghi e fatele insaporire nel soffritto di cipolla per 5 minuti.
UNlTE i gamberetti alle verdure e lasciate cuocere per altri 5 minuti. Trasferite le verdure e i gamberi in uno ciotola, insieme con il passato di patate, unite l'uovo, il tuorlo, lo panna, il dragoncello tritato, il tabasco, salate e amalgamate con cura.
Timballi di sogliola |
VARIANTI APPETITOSE
1 • Peruna preparazione più veloce: mescolate le patate schiacciate con polpa di granchio in scatola sgocciolata, piselli lessati e coriandolo fresco tritato.
2 • Se non trovate il dragoncello, usate il prezzemolo
L'ESPERIENZA INSEGNA: Quando foderate gli stampini con dei filetti di pesce, come nella ricetta a lato, o con delle verdure, fate bene attenzione a non rompere l'ingrediente con cui li rivestite. Per risparmiare tempo, preparate i vostri timballini qualche ora prima e teneteli in caldo nel forno a 60°C fino al momento di servirli. Il risultato sarà impeccabile.