24/12/13

La pasta ripiena: Ravioli e taccole

INGREDIENTI per 4 persone
9 di farina- 2 uova medie- 1 cucchiaio di olio d'oliva- 200gr di formaggio fresco di capra
100gr di taccole- 2 carote- 100gr di burro- 2 cucchiai di pinoli- 1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
Preparazione
MESCOLATE la farina con le uova, 1/2 cucchiaino di sale e l'olio d'oliva,
e impastate fino a ottenere un composto liscio. Avvolgetelo in una
pellicola di plastica e lasciatelo riposare in frigorifero per 30 minuti.

LAVATE e pulite le taccole, pelate e tagliate le carote a bastoncini sottili.

Raviole con taccole
CUOCETE le verdure in acqua salata per 4 minuti, poi scolatele. Nel
frattempo fate saltare i pinoli in padella per un 1 minuto. Scolate le
carote.
PRENDETE la pasta dal frigorifero e, dopo aver ricoperto di farina
il piano di lavoro, stendetela fino a ottenere due fogli di 2 mm di spessore.

POSIZIONATE a distanza di 6 cm 1/2 cucchiaio di formaggio di
capra. Ricoprite con il secondo foglio di pasta e tagliate i vostri ravioli,
pressando con attenzione i bordi per evitare che fuoriesca il ripieno.

METTETE sul fuoco una pentola con abbondante acqua, portate a
ebollizione e salate.

CUOCETE i ravioli per 5 minuti.
Intanto fate sciogliere il burro con i pinoli, aggiungete le verdure e
mescolate brevemente. Lavate l'erba cipollina, asciugatela e tritatela.
Aggiungetela alle altre verdure e e aggiustate di sale e pepe.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.