INGREDIENTI per 4 persone
9 di farina- 2 uova medie- 1 cucchiaio
di olio d'oliva- 200gr di formaggio fresco di capra
100gr di taccole- 2 carote- 100gr di
burro- 2 cucchiai di pinoli- 1 mazzetto di erba cipollina
sale e pepe
Preparazione
MESCOLATE la farina con le uova, 1/2
cucchiaino di sale e l'olio d'oliva,
e impastate fino a ottenere un composto
liscio. Avvolgetelo in una
pellicola di plastica e lasciatelo
riposare in frigorifero per 30 minuti.
LAVATE e pulite le taccole, pelate e
tagliate le carote a bastoncini sottili.
Raviole con taccole |
CUOCETE le verdure in acqua salata per
4 minuti, poi scolatele. Nel
frattempo fate saltare i pinoli in
padella per un 1 minuto. Scolate le
carote.
PRENDETE la pasta dal frigorifero e,
dopo aver ricoperto di farina
il piano di lavoro, stendetela fino a
ottenere due fogli di 2 mm di spessore.
POSIZIONATE a distanza di 6 cm 1/2
cucchiaio di formaggio di
capra. Ricoprite con il secondo foglio
di pasta e tagliate i vostri ravioli,
pressando con attenzione i bordi per
evitare che fuoriesca il ripieno.
METTETE sul fuoco una pentola con
abbondante acqua, portate a
ebollizione e salate.
CUOCETE i ravioli per 5 minuti.
Intanto fate sciogliere il burro con i
pinoli, aggiungete le verdure e
mescolate brevemente. Lavate l'erba
cipollina, asciugatela e tritatela.
Aggiungetela alle altre verdure e e
aggiustate di sale e pepe.