Salata Helleniki ⧫ Ricette Pasquali
Ben nota ai turisti d'estate, l'insalata greca varia con le disponibilità stagionali. A Pasqua, accanto al riso, può accompagnare l'agnello arrosto. I suoi ingredienti, dal peperone al pomodoro, sono presenti tutto l'anno nei mercati cittadini; chi li trova insipidi o acquosi, li sostituisce con altri di suo gusto, badando bene che il nocciolo di questa misticanza è l'unione del formaggio salato e della verdura mediterranea.
Ingredienti
150 gr. di feta, formaggio di pecora salato e,
in mancanza, la ricotta salata
o la caciotta ovina un poco stagionata
1 cetriolo
2 peperoni
4 pomodori
1 cipolla rossa
2 etti di olive nere
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
e un secondo di basilico
olio d'oliva e aceto
Valori nutrizionali
Protidi 55
Glucidi 45
Lipidi 129
Kcal 1561
Mondare e tagliare la verdura; i pomodori a spicchi, il cetriolo a fettine, la cipolla a rotelle, i peperoni a quadretti. Mescolare le verdure e condirle con olio, aceto e sale. Cospargere sulla superficie le olive nere e la feta tagliata a cubetti. Da ultimo si spolverizzerà il prezzemolo e il basilico tritati. L'insalatiera verrà quindi servita in tavola