Titumi mussakà ⧫ Ricette Pasquali
In questa ricetta armena, la torta è un pasticcio a strati, da cuocere in forno. Prevede la carne d'agnello tagliata a dadini o macinata, come in moltissimi altri piatti, e non comporta tutte quelle spezie che potranno essere aggiunte e gustate a piacere.
Ingredienti
500 gr. di spalla d'agnello macinata
200 gr. di cipolle tritate
1 chilogrammo di zucchine
30 gr. di burro
3 cucchiai d'olio d'oliva
2 uova intere
2 pomodori tagliati a filetti
prezzemolo tritato
pepe
Valori nutrizionali
Protidi 130
Glucidi 36
Lipidi 109
Kcal l645
Si prepara un intingolo di carne d'agnello e cipolle, facendolo rosolare in burro e olio. Deve stufare per 10 minuti, passati i quali si aggiungono le uova sbattute e il prezzemolo. Nel frattempo tagliare non troppo sottili le zucchine nel senso della lunghezza e disporle sul fondo di una teglia imburrata, sino a ricoprirlo perfettamente. Dopo aver salato, sovrapporre a questo primo strato, una parte del sugo d'agnello. E così via sino ad esaurimento. Sulla superficie, vanno distribuiti i filetti di pomodoro. Un paio di bicchieri di acqua leggermente salata forniscono l'umidità necessaria alla cottura che deve avvenire in forno a 180", per un'oretta.