17/03/17

Ovos verdes ⧫ Ricette Pasquali

Ovos verdes ⧫ Ricette Pasquali


Con insalata fresca e pomodori arrostiti, figurano come petiscos, stuzzichini e . antipasti, nell'Estremadura portoghese; Hanno un secondo fine nel pranzo pasquale, un po' ovunque inaugurato (e concluso) dalle uova.

Ingredienti
9 uova
100 gr di farina
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai di aceto
pepe

Valori nutrizionali
Protidi 70
Glucidi 84
Lipidi 91
Kcal 1435

Preparate otto uova sode sgusciate. Dividerle nel senso della lunghezza e togliere delicatamente il tuorlo. Con una forchetta schiacciare i tuorli con l'olio, l'aceto, il prezzemolo, pepando e salando. Riempire i gusci d'albume di farcia compatta. In una fondina sbattere il restante uovo, con un pizzico di prezzemolo. Intingervi, una ad una, le mezze uova farcite che, successivamente, passeranno nella farina. In una teglia piena di abbondante olio, soffriggere le uova farcite. Lasciarle quindi asciugare su una carta assorbente prima di servirle, decorando il piatto con foglie di insalata e pomodori cesellati o arrostiti.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.