Ovos verdes ⧫ Ricette Pasquali
Con insalata fresca e pomodori arrostiti, figurano come petiscos, stuzzichini e . antipasti, nell'Estremadura portoghese; Hanno un secondo fine nel pranzo pasquale, un po' ovunque inaugurato (e concluso) dalle uova.
Ingredienti
9 uova
100 gr di farina
3 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai d'olio d'oliva
2 cucchiai di aceto
pepe
Valori nutrizionali
Protidi 70
Glucidi 84
Lipidi 91
Kcal 1435
Preparate otto uova sode sgusciate. Dividerle nel senso della lunghezza e togliere delicatamente il tuorlo. Con una forchetta schiacciare i tuorli con l'olio, l'aceto, il prezzemolo, pepando e salando. Riempire i gusci d'albume di farcia compatta. In una fondina sbattere il restante uovo, con un pizzico di prezzemolo. Intingervi, una ad una, le mezze uova farcite che, successivamente, passeranno nella farina. In una teglia piena di abbondante olio, soffriggere le uova farcite. Lasciarle quindi asciugare su una carta assorbente prima di servirle, decorando il piatto con foglie di insalata e pomodori cesellati o arrostiti.