29/03/17

Mazunov khorovaz ⧫ Ricette Pasquali

Mazunov khorovaz ⧫ Ricette Pasquali


In tutto il Medio Oriente la carne d'agnello viene tagliata a cubetti e bocconi (kebab), e cotta in casseruola, al cartoccio o allo spiedo. Il siero del latte e lo yogurt servono da salsa e da bevanda. La cucina armena non fa eccezione a queste regole e prescrive l'accompagnamento dell'insalata o del riso pilaf, variamente insaporito.

Ingredienti
700 gr.odi polpa di coscia d'agnello tagliata a
cubetti.
6 spesse fette di una grossa pagnotta, tostate
al forno .
250 gr. di yogurt
1cipolla tritata
30 gr. di burro
1/2 cucchiaino di paprika forte
1/2 litro di brodo
pepe
olio d'oliva per spennellare

Valori nutrizionali
Protidi 198
Glucidi 588
Lipidi 72
Kca1 3792

Insaporire l'agnello tagliato, con pepe, sale, paprika e cipolla. Rigirare ben bene e . lasciar riposare in frigorifero. Disporre le fette di pane tostato su di un piatto a bordi alti, coprendolo di brodo e infornare a 180°, lasciando evaporare il liquido. Infilzare i cubi d'agnello sugli spiedini, oliarli e deporli sopra la griglia. Arrostirli, cinque minuti per parte, fino a che non siano perfettamente cotti. Disporli sul pane (ormai asciugato) nella pirofila, e lasciarli cinque minuti al forno. Per la salsa riscaldare dolcemente lo yogurt in un pentolino, salarlo e rovesciarlo sopra la carne; quindi far fondere a parte del burro, spruzzato di paprika. Al momento del servizio aggiungere questo secondo condimento sull'agnello caldissimo.
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