Teglia di carciofi ⧫ Ricette per giovanissimi
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Lipidi gr. 12,47
Glucidi gr. 7,77
Kcal l84
Dosi per quattro persone:
8 carciofi (gr. 1200)
olio gr. 40
1 cucchiaio di menta fresca tritata o 1/2
di menta secca
3 cucchiai di parmigiano grattugiato (gr. 30)
sale, pepe q.b.
Pulite i carciofi, lavateli e tagliateli a fettine sottili per il lungo. Ungete una pirofila con dell'olio e
metteteci le fettine di carciofi. Cospargete di sale, pepe, menta e parmigiano e versate sulla superficie un filo di olio. Aggiungete un po' d'acqua nella pirofila, copritela con un foglio di carta d'alluminio e fate cuocere in forno a 180° per circa 1 ora: i carciofi devono essere teneri. Serviteli con fette di pane casereccio o integrale.