Pizza rustica ⧫ Ricette per i giovanissimi
Proteine gr. 30Lipidigr. 36
Glucidi gr. 79
Kcal 742
Dosi per quattro persone:
per l'impasto:
farina gr. 400
olio d'oliva 2 cucchiai (gr. 20)
lievito di birra gr. l0
sale, acqua
1 spruzzatina di vino bianco secco
gr. 150 di formaggio fresco tagliato a dadini
gr. 100 di ricotta
2 uova sbattute
erbe aromatiche a piacere
2 cucchiai di prosciutto cotto tagliato a dadini (facoltativo).
Manipolate questi ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio, lasciatelo poi riposare per una 1/2 ora coperto da un panno umido. Intanto preparate il ripieno mescolando insieme: gr. 150 di formaggio fresco tagliato a dadini, gr. 100 di ricotta, 2 uova sbattute, erbe aromatiche a piacere, cucchiai di prosciutto cotto tagliato a dadini (facoltativo).
Fate riposare al fresco anche il ripieno. Ricavate dall'impasto di farina una sfoglia sottile, tanto lunga da poter foderare una teglia e facendo ricadere i bordi un po' fuori. Con gli avanzi della pasta ricavate una seconda sfoglia che servirà da "coperchio". Versate il ripieno nella teglia e pareggiatelo; ripiegate i bordi della sfoglia sulla copertura e saldate insieme.
Fate cuocere in forno' a 200" per una quarantina di minuti. .
Accompagnate questo piatto con una razione di sedano (150 gr.) in pinzimonio (olio gr. l0).