Insalata di broccoli e peperoni ⧫ Broccoli and red pepper ⧫ La Costa del Pacifico e le Hawaii
La California è lo stato più ricco di frutta e verdura. In questa ricetta i broccoletti vanno bolliti fino a quando non saranno ben teneri, ma anche ben eroecanti.
Protidi 25
Glucidi 28
Lipidi 28
Kcal 464
Contorno
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
1 peperone rosso dolce
g 800 di broccoletti freschi sale
3 spicchi d'aglio schiacciati olio d'oliva
1 pezzettino di peperoncino rosso secco
Pulire il peperone rosso, metterlo in forno, farlo gratinare in tutte le sue parti, toglierlo, pelarlo e tagliarlo a listerelle di 1/2 cm. Cuocere i broccoletti fatti a pezzetti in abbondante acqua bollente per 5-7 minuti. Scolare e raffreddare. Scaldare l'olio, l'aglio, il peperoncino in una padella a fuoco vivace prima e più basso poi, fino a quando l'aglio e il peperoncino non saranno scuriti. Passare il soffritto al setaccio fine in una scodella. Scartare i pezzi d'aglio e di peperoncino rimasti nel setaccio. Lasciare raffreddare l'olio e insaporire con il sale. Condire con l'olio insaporito i broccoli e il peperone e servire.