Riso rosso e pancetta Red rice and bacon ⧫ Il Profondo Sud
Il riso è il cuore e l'anima della cucina del Sud. La popolazione degli stati del Sud consuma una quantità di riso pari a cinque volte il consumo degli altri americani.Protidi 11
Glucidi 21
Lipidi 50
Keal 578
Contorno
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
6 fette di pancetta
1 tazza di cipolla tritata finemente
1/2 tazza di pepe rosso dolce tritato
finemente
1 tazza di riso integrale a chicchi
lunghi
1/8 di cucchiaino di salsa Tabasco
1 cucchiaino di paprika
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
2 pomodori di medie dimensioni,
pelati, privati dei semi e tritati
grossolanamente
1 tazza e 1/2 di acqua fredda
Friggere la pancetta in una padella di ferro finché non diventi bruna e croccante. Scolare su un tovagliolo di carta. Sbriciolare e mettere da parte. Eliminare quasi tutto il grasso, serbandone 4 cucchiai. Aggiungere la cipolla e il pepe rosso. Soffriggere, rimescolando spesso, finché la cipolla diventi morbida ma senza scurire, per circa cinque minuti. Aggiungere il riso e mescolare bene. Aggiungere la salsa Tabasco, la paprika, lo zucchero, il sale, i pomodori e l'acqua, sempre mescolando. Portare il composto a bollore a fuoco vivo. Coprire la padella, ridurre il fuoco e lasciar sobbollire per 20 minuti o fino a che il riso diventi tenero. Togliere dal fuoco e lasciar riposare coperto, per 5 o 10 minuti. Disporre il riso in una terrina, cospargere di pancetta sbriciolata e servire.