Pollo fritto alla maniera del Sud Southem fried chicken ⧫ Il Profondo Sud
Questa ricetta per il pollo fritto è sinonimo del Sud.
Protidi 225
Glucidi 78
Lipidi 990
Kcal 4722
Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
Kg 1,300 di pollo da friggere, tagliato
a pezzi per servirlo
2 tazze e 1/2 di olio di semi
1 tazza di farina
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino di pepe nero macinato al momento
Mettere la farina in un piccolo sacchetto di carta resistente per alimenti. Introdurre, a due alla volta, i pezzetti di pollo, tenere chiuso e scuotere bene fino a quando non saranno uniformemente infarinati. Disporre i pezzi su una superficie piatta e spruzzarli con il sale e il pepe. Scaldare l'olio in una larga padella di ferro, quando è ben caldo mettervi i pezzetti di pollo ben disposti, aiutandosi con le molle da cucina. Coprire e cuocere per 25-30 minuti, girando i pezzetti 4 o 5 volte, fino a quando non avranno raggiunto un bel colore dorato. Togliere il pollo, asciugarlo dell'eccedenza di olio su una carta assorbente. Mantenerlo eroccante avvolgendo ogni pezzo nella carta paraffinata.