Ostriche alla Rockefeller Oysters Rockefeller ⧫ Il Profondo Sud
Nel 1899 cominciarono improvvisamente a scarseggiare le lumache importate negli Stati Uniti dall'Europa. Jules Alciatore, cuoco del rinomato ristorante Antoine's di New Orleans per rimediare creò questo piatto. Lo chiamò Rockefeller perché contemplava una salsa verde molto ricca e John D. Rockefeller era uno degli uomini più ricchi d'America. A quei tempi le ostriche abbondavano al punto che anche i poveri potevano permettersele.Protidi 26
Glucidi 26
Lipidi 87
Kcal 991
Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
24 ostriche fresche nella loro conchiglia
sale grosso marino
1 cipollotto fresco, solo la parte verde finemente tritata
1 piccolo gambo di sedano, con le foglie, finemente tritato
1/2 cucchiaino di cerfoglio secco
1/2 cucchiaino di dragoncello secco
1/4 di tazza di fine pangrattato
2 cucchiaini di Tabasco
g 100 di burro ammorbidito
1 cucchiaino di liquore all'anice
1 cucchiaio di vino bianco
Pulire bene le ostriche. Togliere e eliminare la parte alta. Riempire il fondo di una teglia da forno con il sale grosso e disporvi sopra le ostriche posandole sul sale dalla parte delle conchiglie (questo le terrà calde finché non saranno servite). Preriscaldare il grillo Mettere in un frullatore la parte verde del cipollotto, il gambo di sedano, il cerfoglio, il dragoncello, il pangrattato, il Tabasco, il burro, il liquore all'anice e il vino bianco. Frullare finché il composto non sarà uniforme, toglierlo aiutandosi con il manico di un cucchiaio e mettere una cucchiaiata del composto su ogni ostrica. Grigliare finché non saranno colorite, per circa 5-8 minuti. Servire subito.