21/12/16

Misto di granturco con peperone dolce Corn and Okra mix

Misto di granturco con peperone dolce Corn and Okra mix ⧫ Il Profondo Sud


L'okra è un vegetale fondamentale nella cucina creola e in quella dei neri del Sud. Appartiene alla famiglia delle malvacee ed è di origine africana. Da noi si può trovare con il nome arabo di «bamia».

Protidi 52
Glucidi 224
Lipidi 34
Kcal 1410

Contorno
Dosi per 4 persone
Ingredienti:

4 fette di bacon
1 cipolla finemente tritata
1 tazza di peperone dolce fresco
finemente affettato
3 tazze di granoturco fresco, tolte
dalla pannocchia
3 grandi pomodori privati dei loro
semi, pelati e fatti a dadini
1 cucchiaino di zucchero
sale e pepe nero
1/4 di cucchiaino di Tabasco

In una larga padella friggere il bacon finché non è diventato scuro e piccante. Sgocciolarlo su una carta assorbente e metterlo da parte. Tenere 4 cucchiai del grasso di cottura del bacon e il resto eliminarlo. Aggiungervi il granoturco, l'okra e la cipolla, far saltare in padella per 10 minuti, rimestando frequentemente. Aggiungere i pomodori, lo zucchero, il sale, il pepe e il Tabasco. Coprire e far cuocere a fuoco lento per 25 - minuti, girando di tanto in tanto. Togliere la padella dal fuoco. Aggiungere un po' di Tabasco e cospargere con il bacon a pezzettini.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.