Granturco fritto Friend Corn ⧫ Il Profondo Sud
Questo piatto popolare, che in realtà è cotto in umido, è detto erroneamente grano fritto in tutto il Sud.
Protidi 32
Glucidi 254
Lipidi 33
KcaI 1441
Contorno
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
1/2 tazza di acqua bollente
1/3 di tazza di latte
2 cucchiai di strutto
1 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di zucchero
1/4 cucchiaino di pepe nero
3 tazze di granoturco appena sgranato
dalla pannocchia
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai di acqua calda
1 cucchiaio di burro
Unire in una casseruola acqua bollente, latte, strutto, sale, zucchero e pepe. Aggiungere il granoturco e mescolare. Portare il composto a bollore su fuoco moderato. Quando il granoturco comincia a bollire, coprire e cuocere per 10 minuti o fino a quando il grano diventi tenero. Mescolare di tanto in tanto. Unire in una tazzina la farina e l'acqua. Mescolare fino a che non diventi liscio e aggiungere al composto di granoturco. Mescolare e cuocere ancora per qualche minuto, finché non comincia a diventare denso. Togliere dal fuoco, aggiungere il burro, mescolare e servire.