Agnello con carciofi
Ingredienti x 6
• 1,5 kg di agnello tagliato a pezzi
• 8 carciofi
• 3uova
• 2 limoni
• un bicchiere di vino bianco secco
• un mazzetta di prezzemolo
• 2 spicchi d'aglio
• 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
• sale, pepe nero
Preparazione: facile
Tempo: 50 minuti
Calorie a porzione: 4450
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Agnello con carciofi |
Pulite i carciofi, eliminate parte del gambo, le foglie esterne e i due terzi delle foglie rimaste; tagliateli a metà, togliete il fieno e riduceteli a spicchi; metteteli a bagno in una ciotola d'acqua acidulata con il succo di un limone per non farli annerire. Strofinate i pezzi di agnello con un po' di sale. Sbucciate gli spicchi d'aglio, schiacciateli e soffriggeteli in un tegame con l'olio; unite i pezzi di agnello e rosolateli da entrambi i lati per 3-4 minuti a fuoco vivo. Togliete la carne dal tegame, unite i carciofi sgocciolati e fateli insaporire nel fondo di cottura; rimettete l'agnello nel tegame, versate il vino e fatelo evaporare in parte. Coprite parzialmente e cuocete a fiamma media per circa 30 minuti. Al termine, sbattete le uova in una ciotola con una presa di sale, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una macinata di pepe e il succo del limone rimasto; versate il composto nel tegame, toglietelo dal fuoco e mescolate finché le uova iniziano a rapprendersi.