Manzo fritto del Sichuan
Tempo di preparazione: 20-25 minuti
*275 g di polpa di manzo
*100 g di carote
*2 cucchiai di olio di sesamo
*2 cucchiai di vino di riso o sherry secco
* un cucchiaio di pasta di peperoncini
*un cucchiaio di salsa Barbecue o di salsa Hoi-Sin
*uno spicchio di aglio tritato
*mezzo cucchiaino di sale
*un cucchiaio di zucchero
*2 cipolline tritate
*2 fette di radice di zenzero *mezzo cucchiaio di pepe nero
*un cucchiaio di olio al peperoncino

La frittura "asciutta" usata per questa ricetta è tipica
della cucina del Sichuan: gli ingredienti principali
sono prima fritti con olio a fuoco basso, poi si
aggiungono gli altri ingredienti e si termina la cottura
a fuoco vivo. Tagliate la carne di manzo a striscioline
e le carote a julienne; fate scaldare il wok quindi
unite l'olio di semi di sesamo spegnete il fuoco e
lasciate intiepidire. Rimettete il wok sulla fiamma,
adagiatevi i pezzi di carne, bagnate con un cucchiaio
di vino e mescolate a lungo, cuocendo per qualche
minuto a fuoco basso. Eliminate tutto il liquido
contenuto nel recipiente e continuate la cottura fino
a quando la carne si sarà asciugata. Quindi aggiungete
la pasta di peperoncino, la salsa Barbecue o la
Hoi-Sin, l'aglio, il sale, lo zucchero e lo sherry o il
vino rimasto. Mescolate, alzate la fiamma, unite le
carote, mescolate, infine aggiungete le cipolline, lo
zenzero, una macinata di pepe e l'olio al peperoncino.
Mescolate e servite caldo.
Variante: potrete utilizzare al posto delle carote un
po' di sedano, oppure entrambi.