09/03/17

Minestra dì fave e carciofi ⧫ Ricette Pasquali

Minestra di fave e carciofi ⧫ Ricette Pasquali


Fave e carciofi, nelle grandi città, fanno apparizione, come primizie, dopo Carnevale. Questa minestra di origine pugliese, colora di verde la Primavera in tutta Italia.

Ingredienti
Fave fresche; 1,5 kl (secondo lo sviluppo del-bacello)
cipollotti, 250-gr
olio d'oliva, 100 gr
6 carciofi
un limone
una costa di sedano

Valori nutrizionali
Protidi 128
Glucidi 104
Lipidi 132
Kcal 1.976

Mondare dei carciofi le foglie esterne, le punte e il fieno al centro: tagliarli a quarti. Immergere le fave sgusciate nell'acqua fredda. Tagliare il sedano e i cipollotti e versarli nella pentola, sul fondo d'olio extravergine. Accendere la fiamma, moderata, e unire le fave scolate e i carciofi. Un litro d'acqua andrà a coprire le verdure. Sale e pepe nero aggiusteranno il gusto. Questa minestra ha un suo equilibrio senza l'aggiunta, a cottura ultimata, di pasta fresca che costituisce una variante personale. La stessa ricetta potrà essere realizzata sostituendo al carciofo due patate e qualche mazzo di cicoria.

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