05/01/17

Uovo con salsa di pomodoro Huevos Rancheros

Uovo con salsa di pomodoro Huevos Rancheros ⧫ Texas e Sudovest


Questo semplice piatto viene usato per il "breakfast" (la prima colazione del mattino). Viene anche chiamato «huevos en purgatorio» (uova in purgatorio) a seconda della quantità di peperoncino rosso che viene impiegata.

Protidi 55
Glucidi 15
Lipidi 81
Kca l969

Secondo piatto
Fosi per 4 persone
Ingredienti:

g 40 di burro
1 spicchio d'aglio finemente tritato
2 cipolle tritate
1 cucchiaino e 1/2 di pezzettini di
peperoncino rosso piccante
1 scatola di pomodori pelati da g 500
sale e pepe nero
8 uova

Sciogliere nella padella g 30 di burro, aggiungervi l'aglio e le cipolle e farli colorire per circa 5-7 minuti. Mettervi i pomodori e il peperoncino, mescolare, coprire e cuocere lentamente per 45 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Salare e pepare. Mettere le uova in una terrina e sbatterle bene. In una padella per frittate, sciogliere il burro rimasto, mettervi le uova e cuocere fino a quando la parte sotto non si sarà colorita, a questo punto girare e cuocere fino a quando anche l'altra parte non avrà preso colore. Mettere la frittata in un piatto di portata, spandervi sopra uniformemente la salsa di pomodoro, tagliare in 4 parti e servire
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.