Uovo con salsa di pomodoro Huevos Rancheros ⧫ Texas e Sudovest
Questo semplice piatto viene usato per il "breakfast" (la prima colazione del mattino). Viene anche chiamato «huevos en purgatorio» (uova in purgatorio) a seconda della quantità di peperoncino rosso che viene impiegata.
Protidi 55
Glucidi 15
Lipidi 81
Kca l969
Secondo piatto
Fosi per 4 persone
Ingredienti:
g 40 di burro
1 spicchio d'aglio finemente tritato
2 cipolle tritate
1 cucchiaino e 1/2 di pezzettini di
peperoncino rosso piccante
1 scatola di pomodori pelati da g 500
sale e pepe nero
8 uova
Sciogliere nella padella g 30 di burro, aggiungervi l'aglio e le cipolle e farli colorire per circa 5-7 minuti. Mettervi i pomodori e il peperoncino, mescolare, coprire e cuocere lentamente per 45 minuti, fino a quando la salsa non si sarà addensata. Salare e pepare. Mettere le uova in una terrina e sbatterle bene. In una padella per frittate, sciogliere il burro rimasto, mettervi le uova e cuocere fino a quando la parte sotto non si sarà colorita, a questo punto girare e cuocere fino a quando anche l'altra parte non avrà preso colore. Mettere la frittata in un piatto di portata, spandervi sopra uniformemente la salsa di pomodoro, tagliare in 4 parti e servire