Salmone fresco marinato Marinated fresb salmon ⧫ La Cosat del Pacifico e le Hawaii
Questo piatto di origine scandinava è molto usato nelle regioni del Nordovest. Nello stato di Washington la pesca al salmone è uno sport molto diffuso. Si calcola che la quantità di salmone pescato per sport si aggiri intorno ai 40.000 kg all'anno.
Protidi 81
Glucidi 31
Lipidi 55
Kcal 943
Antipasto
Dosi per 6 persone
lngrdienti:
2 filetti di salmone di circa g 450 l'uno
1/2 tazza di aneto fresco tritato (dill)
1/4 di tazza di zucchero scuro (brown sugar)
1 cucchiaio di pepe bianco macinato
1/2 cucchiaio di bacche di ginepro schiacciate
Mettere un filetto di salmone in un recipiente di vetro o di ceramica, con la parte della pelle verso il basso. Mescolare l'aneto, lo zucchero, sale e pepe e stenderli sul filetto. Prendere l'altro filetto e porlo sopra con la pelle rivolta verso l'alto. Coprire con un foglio d'alluminio. Mettere sopra il foglio un piatto o un piccolo asse che sia più piccolo del contenitore del' salmone,. in modo da permettere di mettervi sopra dei pesi. Mettere in frigorifero da 3 a 5 giorni. Due volte al giorno scoprire il salmone, separarè i filetti, irrorarli con il loro liquido, cambiarli di posizione e rimetterli in frigorifero. Per servire togliere i profumi e tagliare il salmone in fettine sottili in diagonale. Servire con cipolle, capperi e pane tostato.