29/12/16

Pasticcio di patate Hash brown potatoes

Pasticcio di patate Hash brown potatoes ⧫ Costa del Nord Atlantico


Con gli hamburger questo è probabilmente il piatto più tipico americano. È tradizionalmente servito insieme alle uova e al bacon per la colazione del mattino (breakfast).

Protidi 16
Glucidi 146
Lipidi 44
Kcal 1044

Contorno
Dosi per 4 persone
Ingredienti:

g 800 di patate bollite, ben pulite
1 cipolla piccola finemente tritata
sale, pepe nero
g 30 di burro
1 cucchiaio d'olio d'oliva


Tagliare le patate in grandi pezzi, metterle in una casseruola con acqua fredda, portare a bollore a fuoco vivo, ridurre la temperatura e proseguire la cottura a fuoco moderato per 10 minuti. Scolare e sciacquare le patate sotto acqua fredda corrente. Schiacciare grossolanamente le patate in una terrina con le cipolle, il sale e il pepe. Sciogliere il burro con metà dell'olio in una padella di ferro. a fuoco moderato. Quando il condimento è caldo aggiungere l'impasto di patate schiacciandolo fino a ottenere una torta spessa. Friggere fino a che la parte inferiore dell'impasto non sia dorata e croccante, cioè per circa 5 minuti. Girare la torta con una larga spatola (lo si può fare anche pezzo a pezzo), versare dai bordi il rimanente olio e friggere per altri 5 minuti ancora.
Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.