25/12/16

Crostata di noci «pecan» Pecan Pie

Crostata di noci «pecan» Pecan Pie ⧫ Il Profondo Sud

Questo è probabilmente il dessert più classico della cucina del Sud.

Protidi 57
Glucidi 86
Lipidi 181
Kcal 2201

Dessert
Dosi per una teglia da forno di cm 22
Ingredienti:
1/2 porzione dell'impasto per ripieno
«Easy pie crust»
4 uova
2 tazze di sciroppo scuro d'acero
2 cucchiai di burro, sciolto e passato al colino fine
1 cucchiaino di estratto di vanillina
1 tazza e 1/2 di gherigli di noci «pecan» (se non sono disponibili sul
mercato usare le noci normali)

Preriscaldare il forno a 180". Spianare l'impasto per la base e foderare la teglia imburrata. Imburrare anche un foglio d'alluminio e rivestire la crosta. Infornare per 10 minuti, togliere l'alluminio e rimettere in forno per altri 2 minuti. Levare e lasciare raffreddare. In una terrina sbattere per circa 30 secondi le uova, continuare incorporando lo sciroppo scuro di granoturco facendolo scendere lentamente a filo, aggiungere la vanillina e il burro sciolto. Continuare a mescolare gli ingredienti fino a quando non saranno perfettamente miscelati. Versare la mistura nella crosta raffreddata e disporre ordinatamente, in centri concentrici, i gherigli di noce dimezzati. Riporre nel forno, sul ripiano a metà, e continuare a cuocere per 35-40 minuti, fino a quando non si sarà solidificato. Servire caldo con panna montata a parte.

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