Astice (O aragosta) alla Newburg Lobster Newburg ⧫ Costa del Nord Atlantico
Il sicuro artefice di questo piatto del famoso ristorante Delmonico di New York, era un certo signor Wenburg che lo inventò. Ma il signor Wenburg litigò con il signor Delmonico ... che cambiò il nome della ricetta in Newburg.
Protidi 150
Glucidi 18
Lipidi 202
Kcal 2490
Secondo piatto
Dosi per 4 persone
Ingredienti:
g 800 di polpa del crostaceo bollito
g 200 di burro
1/4 di tazza di sherry secco (dry)
3 cucchiai di farina
1 tazza di panna montata
sale e pepe di cayenna
Tagliare la polpa del crostaceo a grossi pezzi. Sciogliere la metà del burro in una padella, mettervi la polpa del crostaceo e farla saltare per 1 minuto. Irrorarla di sherry. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Mettere il burro rimasto con la farina e la panna in una casseruola posta a cuocere a bagno maria in acqua che bolle lentamente. Rimescolare continuamente fino a quando la salsa non avrà assunto un aspetto denso e liscio. Aggiungere sale e pepe e mescolare ancora. A questo punto mettere la polpa del crostaceo nella salsa e continuare a cuocere per 10-15 minuti. Togliere dal fuoco e raffreddare. Tenere nel refrigeratore per 24 ore e riscaldare prima di servire.