30/11/16

Popcorn allo sciroppo d'acero Maple popcom balls

Popcorn allo sciroppo d'acero Maple popcom balls ⧫ New England

Gli Indiani furono i primi a insegnare ai coloni a fare i popcorn cuocendoli sulle braci ardenti.

Protidi 22
Glucidi 270
Lipidi 93
Kcal 2005

Dessert
Dosi per 3 dozzine di palline
Ingredienti:
1/4 di tazza di olio di semi
2 tazze di chicchi di granoturco
3 cucchiai di burro
1 tazza di zucchero
1 tazza di sciroppo d'acero
1 tazza di frutta secca tostata non
salata, a pezzetti (mandorle; noci,
nocciole, noccioline)


Scaldare in una larga padella l'olio con 3 o 4 chicchi di granoturco, a calore moderato. Quando i chicchi scoppiano, aggiungere tutti gli altri e coprire la padella. Appena i grani cominciano a scoppiettare, scuotere continuamente la padella fino a che tutti i grani non siano scoppiati. Togliere dal fuoco e tenere da parte. Far sciogliere il burro a calore moderato in una casseruola, aggiungere lo zucchero e lo sciroppo d'acero, portare a bollore mescolando continuamente. Ridurre il calore e far cuocere lentamente fino a quando il composto non diventi una palla compatta ma malleabile (fate una prova a mettendone un cucchiaio nell'acqua ghiacciata). Aggiungere la frutta secca tostata ai popcorn e, mescolando con un cucchiaio di legno, incorporarla allo sciroppo. Quando il composto sarà freddo, ungere le mani e modellare i popcorn in 3 dozzine di palline.
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