19/11/14

Zuppa di vongole al peperoncino | Clam chowder with chili

ZUPPA DI VONGOLE
Slide down to the recipe in english

Ingredienti per 4 persone:
*1,500 kg di vongole,
*due spicchi d'aglio,
*un mazzetto di prezzemolo,
*due alici, un bicchiere di olio,
*500 g di pomodori pelati,
*pepe, peperoncino rosso, sale,
*50 g di burro,
*otto fette di pane casereccio.

 
1. Raschiate accuratamente le vongole, lavatele sotto l'acqua corrente e tenetele da parte.
2. Tritate finemente l'aglio e il prezzemolo; diliscate le alici, lavatele e spapopolatele con una forchetta.
3. Mettete il tutto in un tegame con l'olio e fate rosolare per qualche minuto; poi unite i pomodori passati al setaccio (o frullati) e lasciate addensare un po' il sugo.
4. Aggiungete le vongole, coprite il recipiente e lasciate che i gusci si aprano per effetto del calore. Assaggiate quindi il sugo e insaporitelo con pepe, peperoncino e poco sale (perché I'acqua delle vongole è piuttosto salata).
5. Lasciate cuocere a fuoco basso per circa 20 minuti. Nel frattempo friggete nel burro le fette di pane. Al momento di servire, distribuite il pane nelle fondine e versatevi sopra le vongole e il loro sugo.

Clam chowder with chili
Ingredients for 4 people:
 *1.500 kg of clams, *two cloves of garlic, *a bunch of parsley, *two anchovies, a glass of oil, *500 g of peeled tomatoes, *pepper, red pepper flakes, salt,  *50 g butter, *eight slices of bread.

1. Scraped the clams, wash under cold running water and keep them at hand.
2. Finely chop the garlic and parsley; boned anchovies, wash and spapopolatele with a fork.
3. Put it in a pan with the oil and fry for a few minutes; then add the tomato puree through a sieve (or shakes) and leave a little bit thicker sauce.
4. Add the clams, cover the pan and let the shell open due to the heat. Taste the sauce and insaporitelo with pepper, chili pepper and a little salt (because the water clams is rather salty).
5. Cook over low heat for about 20 minutes. In the meantime fry in butter the slices of bread. At the moment of serve, distributed the bread in soup and pour the clams and their sauce.
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