15/11/14

Dolce leggero | Sweet light

Una pasta leggera e morbidissima che, in alternativa, potete profumare con buccia di limone o di arancia e che si adatta perfettamente alla forma dello stampo scelto
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INGREDIENTI  Per 8 persone
Preparazione: 15 min.
Cottura: 30-40 min.



• 5 uova
• 1 pizzico di sale
• 90 g di farina setacciata
• 90 g di fecola
• 2 bustine di zucchero vanigliato
• 120 g di zucchero + il necessario per lo stampo 
• burro per lo stampo


1. Rompere le uova e separare gli albumi
2. Ponete i tuorli in una ciotola, unite lo zucchero e lavorate con la frusta o con il frullino elettrico fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
3. Versate gli albumi in un'altra ciotola, unite il sale e battete con la frusta finché, sollevandola dal composto, non si formeranno dei piccoli rilievi a punta.
4. Incorporate una parte degli albumi al composto di tuorli e zucchero. Versate lentamente il preparato sul resto degli albumi e continuate a lavorare con la frusta.
5. Dopo aver mescolato la farina, la fecola e lo zucchero vanigliato, versateli a pioggia sul composto e amalgamate, fino a ottenere una pasta liscia e piuttosto molle, Versatela nello stampo imburrato e infarinato.
6. Ponete il tutto nel forno preriscaldato a 150 -c per 30 minuti se lo stampo è largo e basso come quello a stella, per 40 minuti se è piuttosto alto (stampo da ciambellone o da kugelhupf). Sformate il dolce e fatelo raffreddare su una griglia.

A light and soft dough that, Alternatively, you can flavour with lemon peel or orange and that adapts perfectly to the shape of the mold chosen
Ingredients for 8 people
Preparation: 15 min.
baking: 30-40 min.
• 5 eggs • 1 pinch of salt • 90 g sifted flour • 90 g cornflour • 2 sachets of vanilla sugar • 120 g sugar + needed for the mold • butter for the mould
1.Break the eggs and separate the egg whites
2.Put the yolks in a bowl, add sugar and blend with a whisk or electric mixer until pale and spumoso.
3.Pour the egg whites in another bowl, stir in the salt and beat with a whisk until, by lifting it from the compound, will not form the small projections to punta.
4.Incorporated a part of the egg whites into the yolk mixture and sugar.
5. After you have mixed the flour, starch and the vanilla sugar, pour them to rain on the compound and mix until the dough is smooth and rather soft, pour it into the mold buttered and floured.
6. Put it in the oven preheated to 150 -c for 30 minutes if the mold is wide and low as the star, for 40 minutes if it is rather high (mold from pound cake or kugelhupf). Removed the cake and let it cool down on a grid.
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