21/10/14

Radicchio trevigiano alla brace | Insalata cotta

Preparazione: facile Tempo: 30 minuti Calorie a porzione: 280 
Ingredienti x 4
• 8 cespi freschissimi di radicchio rosso di Treviso
• 16 fettine sottili di pancetta affumicata
• olio extravergine d'oliva
• sale e pepe
1 Mondate i cespi di radicchio,.Iavateli, asciugateli scuotendoli delicatamente per eliminare l'acqua e asciugateli bene.
Radicchio trevigiano alla brace
2 Mettete i cespi su un piatto e conditeli con un filo di olio d'oliva, sale e pepe.
3 Avvolgete ogni cespo di trevigiana con due fettine di pancetta affumicata, fissandole con uno stecchino.
4 Nel frattempo avrete scaldato una griglia , sul gas o, se possibile, sulle braci ardenti di un camino. Appoggiatevi sopra i cespi di radicchio avvolto dalla pancetta e cuoceteli per una quindicina di minuti, girandoli delicatamente ogni tanto e spennellandoli con un po' d'olio. Servite subito.


LE RAP1D1SS1ME 
• Indivia riccia al limone Pulite e lavate con cura 2 cespi di indivia riccia e legateli con filo da cucina per evitare che si sfoglino. Immergeteli in una pentola con acqua bollente salata e cuoceteli per 15 minuti dalla ripresa del bollore. Scolate i cespi, fateli intiepidire, eliminate il filo e strizzateli bene. Mettete l'insalata in un'ampia ciotola e ,conditela con vinaigrette preparata con olio extravergine, abbondante succo di limone filtrato, sale e pepe a piacere. Può essereservita tiepida, ma anche fredda.

• Lattuga romana al pepe verde Mondate e lavate con cura un cespo di lattuga romana. Legatelo con filo da cucina e immergetelo in una pentola con abbondante acqua bollente. ,Cuocetelo per 7-8 minuti, scolatelo con un mestolo forato ed eliminate il filo. Tagliate il cespo a sottili listarelle e raccoglietele in una terrina. Pestate 6-7 grani di pepe verde in salamoia e aggiungete 2 cucchiai d'olio d'oliva extravergine, il succo filtrato di un limone e un pizzico di sale. Emulsionate bene la vinaigrette, versatela sull'insalata e servite. I

• Radicchio trevigiano al grana Pulite e lavate accuratamente 4 cespi di radicchio di Treviso, pulendo anche le radichette. Poneteli in un tegame antiaderente con 30 g di burro e fateli rosolare cuocendoli 6-7 minuti, rigirandoli un paio di volte. Salate, pepate a piacere, spegnete il fuoco, cospargete con abbondante formaggio grana a scaglie, coprite il recipiente e lasciate riposare per qualche minuto prima di servire.

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