Ingredienti per la base:
250 gr farina
160 gr acqua fredda
250 gr di burro
Procedimento: Come prima cosa prepariamo la base realizzando la pasta sfoglia: su un piano di lavoro posizioniamo la farina a fontana, facciamo il buco al centro, mettiamo acqua e burro a tocchetti, impastiamo, compriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo. Passiamo al ripieno: lessare la zucca e tagliarla a dadini, frullarla nel mixer e metterla in una ciotola Aggiungere le uova, lo zucchero e le spezie e amalgamare Inserire la panna (solo 250 e non montata) e mescolare fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo Montare il resto della panna e tenerla da parte Riprendiamo la pasta sfoglia dal frigo e stendiamola con l’aiuto del mattarello Prendiamo una teglia e ricopriamla con carta forno, posizioniamo la sfoglia e versiamo il composto di zucca Inforniamo a 180° per 20/25 minuti e lasciamo raffreddare Serviamola in tavola con un ciuffo di panna montata che avevamo tenuto da parte