Ingredienti per 4 porzioni • 1 ANANAS DI CIRCA 600 G • 1 DL DI RUM • 4 UOVA • 80 G DI ZUCCHERO • 1 CUCCHIAINO DI CANNELLA • 1 CUCCHIAINO DI ZENZERO GRATTUGIATO • 100 G DI PANCARRÉ • 2 CUCCHIAI DI COCCO DISIDRATATO
SBUCCIATE l'ananas, tagliatelo a dadini e irroratelo con il Rum, Montate i tuorli (non gettate gli albumi) con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi unite la cannella e lo zenzero.
MONTATE anche gli albumi a neve ben ferma e incorporateli delicatamente al composto di tuorli con l'aiuto di una forchetta, mescolando dal basso verso l'alto e viceversa.
FLAN SOFFICE ALL'ANANAS |
FRULLATE il pancarré, suddividetela in 4 cocottine e distribuitevi sopra i dadini di ananas; quindi aggiungete il cocco, coprite con il composto di uova e infornate a 220-240 °C per circa 5 minuti.
LASCIATE INTIEPIDIRE questi piccoli flan per 2- 3 minuti, infine servite direttamente nelle cocottine
VARIANTI APPETITOSE
1• Questi flan sono molto buoni realizzati con polpa di mela verde al posto dell'ananas.
2• Si possono preparare anche con altri frutti a seconda della stagione: per esempio, pesche, ribes, uva.
L'IDEA VELOCE MINI SORBETTI Per 8 sorbetti: frullate 300 g di polpa di melone con 5-6 cucchiai di succo d'arancia. Versate in 8 piccoli bicchieri di carta e mettete in freezer per 30 minuti. Frullate 200 g di palpa di ananas con 5 cucchiai d'acqua e qualche foglia di menta. Aggiungete questo composto al precedente, fate rapprendere nel congelatore e, prima che si raffreddi del tutto, inserite i bastoncini.