06/05/14

COCOA RICA

COCOA RICA
INGREDIENTI
(PER 6 PERSONE)
2 cucchiai da tavola |12 g di gelatina in polvere
4 cucchiai da tavola | 60 ml d'acqua
2 cucchiai da tavola | 25 g di zucchero
1/3 di tazza | 75 ml di caffè all'italiana, nero e forte
¼ di tazza | 50 ml di liquore al caffè
1 tazza e ¼ | 275 ml di doppia panna
PER SERVIRE:
Violette di zucchero
PREP ARAZIONE
COCOA RICA
• Fate sciogliere la gelatina in una ciotola d'acqua posta
su un pentolino d'acqua bollente. Togliete dal fuoco
e, quando la gelatina si è raffreddata e comincia ad addensarsi,
aggiungete zucchero, caffè e liquore.
• Battete bene la panna finché comincia a montare e
aggiungetevi poca per volta la miscela al caffè. Continuate
a sbattere finché la panna è ferma e inizia a rapprendere.
• Versate il composto nei bicchieri di servizio e passate
in frigorifero per due-tre ore.
COME SI SERVE
Prima di servire, guarnite ciascun bicchiere con alcune
violette di zucchero.

Licenza Creative Commons
Quest'opera è distribuita con Licenza Creative Commons Attribuzione - Non opere derivate 3.0 Italia.