COCOA RICA
INGREDIENTI
(PER 6 PERSONE)
2 cucchiai da tavola |12 g di gelatina
in polvere
4 cucchiai da tavola | 60 ml d'acqua
2 cucchiai da tavola | 25 g di zucchero
1/3 di tazza | 75 ml di caffè
all'italiana, nero e forte
¼ di tazza | 50 ml di liquore al caffè
1 tazza e ¼ | 275 ml di doppia panna
PER SERVIRE:
Violette di zucchero
PREP ARAZIONE
COCOA RICA |
• Fate sciogliere la gelatina in una
ciotola d'acqua posta
su un pentolino d'acqua bollente.
Togliete dal fuoco
e, quando la gelatina si è raffreddata
e comincia ad addensarsi,
aggiungete zucchero, caffè e liquore.
• Battete bene la panna finché
comincia a montare e
aggiungetevi poca per volta la miscela
al caffè. Continuate
a sbattere finché la panna è ferma e
inizia a rapprendere.
• Versate il composto nei bicchieri
di servizio e passate
in frigorifero per due-tre ore.
COME SI SERVE
Prima di servire, guarnite ciascun
bicchiere con alcune
violette di zucchero.